$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Эксперт назвал военный трюк, помогающий заснуть за две минуты

Фото: UfaTime.ru

Чтобы быстрее заснуть, можно использовать способ, который применяла армия США для борьбы с бессонницей во время Второй мировой войны. Как отметил американский военный блогер Шарон Аккерманн, этот трюк помогает заснуть всего за две минуты, пишет издание UfacityNews.ru.

Такой способ должен работать не только дома в постели, а практически везде, поскольку важное значение имеет не положение тела, а лицо. По словам военного специалиста, человек, который расслабляет лицо, отправляет сигнал остальной части тела поступить так же.

Сначала необходимо закрыть глаза и расслабить мышцы челюсти, язык и рот. После лица следуют плечи и шея, затем руки и кисти. Когда верхняя часть тела обмякнет, человек начинает засыпать. Далее расслабляются ноги, причём сначала правая, а затем левая.

В конце человек должен очистить голову от мыслей. Для этого ему нужно в течение десяти секунд представлять, что он лежит на удобной кровати в тёмной комнате. Если это не сработает, то следует повторять слова «не думай, не думай». Этот метод требует практики, однако через шесть недель 96% людей могут заснуть с его помощью за две минуты.

Другие новости рубрики