Полицейские Башкирии задержали банду бутлегеров с тремя тысячами литров контрафактного спиртного – Ранее в МВД сообщали, что изъятый алкоголь негде хранить

Фото: UfaTime.ru

В Нефтекамске задержали группу местных жителей, которые занимались изготовлением и сбытом контрафактного алкоголя. Общий объём спиртного, найденного в подпольных цехах, домах подозреваемых и на территории одной из ферм Янаульского района, превысил три тысячи литров.

Бутлегерством занималась супружеская пара и двое ранее судимых мужчин. По версии следствия, подозреваемые использовали пять машин для развоза алкоголя по торговым точкам Нефтекамска, а также Краснокамского, Бураевского, Калтасинского и Янаульского районов. Сейчас один из участников преступной группы находится под стражей, остальные – под подпиской о невыезде. 

Напомним, в прошлом году объёмы изъятого контрафакта в Башкирии превысили 80 тысяч литров. В итоге у полицейских возникли проблемы с перевозкой и хранением спиртного. Об этом в январе на заседании в Курултае сообщал начальник отдела по борьбе с преступностью Управления экономической безопасности МВД Башкирии Роберт Мурсалимов. Он отмечал, что ведомство неоднократно сообщало об этом в правительство республики, но вопрос не решался. 

Вице-спикер Курултая Рустам Ишмухаметов тогда предложил обратиться в «Росспиртпром» (федеральный оператор, уполномоченный уничтожать контрафактный алкоголь), чтобы организация открыла в республике филиал. 

Рустам Ишмухаметов сегодня сообщил UfaTime.ru, что Госсобрание направило соответствующие рекомендации в правительство Башкирии, но потом оказалось, что проблема решилась и вопрос с повестки снят. Причины собеседник не уточнил. 

Другие новости рубрики