$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

Жители Башкирии стали реже приобретать товары в кредит

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии стали реже приобретать товары в кредит: число потребительских кредитов, выданных банками с начала года, снизилось на 12,2% по сравнению с январём – февралём 2019 года. Об этом сообщают аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ). 

Всего за первые два месяца текущего года жители региона оформили 88 136 потребкредитов. По этому показателю Башкирия занимает четвёртое место после Москвы, Московской области и Краснодарского края. При этом в списке регионов с самой значительной динамикой сокращения количества выбранных потребительских кредитов Республика Башкортостан занимает пятое место. Средний показатель сокращения числа выданных потребкредитов по стране составил 8,5%. 

По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, в январе – феврале 2020 года банки старались кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга находятся на должном уровне. Риск-менеджмент банков достаточно давно придерживается подобного консервативного подхода в розничном кредитовании. 

Как отмечает Банк УРАЛСИБ, снижение активности на рынке кредитования довольно характерно для начала года. Однако по данным на 20 марта 2020 года банк наблюдает рост заявок и выдач в сфере потребительского кредитования. Рост интереса эксперты связывают с предлагаемыми банком условиями по кредитам наличными (включая рефинансирование). К марту прирост количества заявок в Башкортостане, поступивших в УРАЛСИБ, составил более 180% по отношению к данным на начало года. Темпы выдачи кредитов также «подросли» более чем в 1,7 раза по сравнению с данными января и февраля 2020 года. На данный момент УРАЛСИБ фиксирует существенное перевыполнение планов по выдачам кредитов.

Другие новости рубрики