В Уфе маски для подводного плавания переоборудуют в средства индивидуальной защиты врачей. Нужны помощники с 3D принтерами

Фото: Адиль Юлдашев

Основатель сети магазинов «Чемпион» Адиль Юлдашев и программист Александр Улитин ищут владельцев 3D принтеров SLA и SLS для печати необходимых деталей масок медикам, которые контактируют с больными коронавирусом. 

Идея состоит в переоборудовании масок для подводного плавания в средства индивидуальной защиты для врачей реанимационных бригад. Для этого к маске нужно на 3D принтере допечатать специальный переходник.  

Как рассказал изданию UfaTime.ru Александр Улитин, главный реаниматолог РБ Константин Золотухин уже одобрил использование масок для подводного плавания с переходниками из 3D принтера в качестве СИЗ для врачей. Пока медики попросили изготовить партию из 70 экземпляров. Планируется, что Александр Улитин бесплатно распечатает переходники, а «Чемпион» бесплатно предоставит маски для подводного плавания. Маски раздадут бригадам, которые будут непосредственно контактировать с больными.

При необходимости увеличить количество поставок деталей потребуется помощь других владельцев 3D принтеров. Кроме того, на 3D-принтере можно печатать держатели для визиров, состоящих непосредственно из держателя и листа обложки для прошивания документов – такие средства защиты нужны в больших количествах. 

Другие новости рубрики