$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Больше десятка собственников помещений в Башкирии обнулили арендную плату и теперь могут рассчитывать на налоговые послабления

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель госкомитета Башкирии по предпринимательству Римма Бойцова рассказала, что в Башкирии свыше десяти собственников коммерческих помещений снизили либо обнулили арендные ставки в период кризиса.

В Уфе «Территория 3000» не берёт плату у своих арендаторов. 

В Абзелиловском районе рынок обнулил арендную плату, в Зилаирском районе на период ограничения торговли арендодатели обнулили аренду. 

В Мелеузовском районе ООО "Мелеузовский центральный рынок", ТРЦ и крупный собственник помещений - не начисляют аренду на период простоя. 

ТЦ "Элит" (Ермекеевский район) планирует обнулить аренду, оставив только коммунальные расходы. 

ИП Игбердин (Учалы) снизил аренду на 70 %. ИП Юмадилов (Стерлибашевский район) за период с 30 марта по 3 апреля не начисляет арендную плату, ТВ "Камилла" (Аургазинский район), ООО ТСК "Толбазы" обнулили аренду с 28 марта, 

Аургазинское райПО снижает аренду и делает перерасчет. МУП «Калтасинский рынок» обнулили арендную плату, ООО «Доверие+» (Калтасинский район) - снизил на 50%. 

«Сейчас важно понимать, что арендаторы и собственники помещений в одной лодке. И в условиях кризиса необходимо действовать сообща. Безусловно, это примеры осознанного предпринимательства и о них надо рассказывать», – подчёркивает Бойцова. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, власти Башкирии приняли решение обнулить ставки по аренде государственного и муниципального имущества. До конца года бизнесмены смогут вообще не платить за аренду. Кроме того, сейчас обсуждается возможность снижения налога на имущество для тех собственников коммерческих площадей, которые в период кризиса снижают или обнуляют ставки по аренде. 

Другие новости рубрики