$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В декларации о доходах кандидата на пост главы Башкирии нашли несоответствия

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии в декларации о доходах депутата Госсобрания нашли несоответствия. Указанная в отчётности сумма дохода была завышена.

Ошибку заметили в декларации за 2018 год депутата от КПРФ Юнира Кутлугужина. Он указал, что за год его доход составил 2,8 млн рублей. Однако в прошлом году Кутлугужин участвовал в выборах на место главы Башкирии и во время избирательной кампании сдал другую декларацию. В документах, опубликованных ЦИК, было сказано, что он заработал 1,6 млн рублей. На разницу в 1,2 млн рублей парламенту указали журналисты, депутаты начали проверку.

Председатель Госсобрания Константин Толкачёв признал, что Кутлугужин действительно сдал неверные сведения, завысив сумму дохода. Депутат ошибочно указал в графе сведений о доходе по основному месту работы дополнительно сумму средств, поступивших на его счета за отчётный период, объяснили в Курултае.

«Нами принято решение о том, что сведения были представлены заведомо недостоверные. Юниру Кутлугужину указано на необходимость неукоснительного соблюдения обязанностей, предусмотренных законодательством в сфере противодействия коррупции и Правилами депутатской этики в Государственном Собрании. Данные нарушения не влекут за собой досрочного прекращения полномочий депутата», – заявил Толкачёв.

Отметим, что это первый случай в истории парламента Башкирии, когда депутат сдал недостоверную декларацию. 

Другие новости рубрики