$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Xiaomi обвинили в слежке за владельцами смартфонов бренда

Фото: Xiaomi

Компанию Xiaomi обвинили в слежке за владельцами её смартфонов. Эти обвинения выдвинул эксперт по кибербезопасности Габриэль Кирлинг. Он заявил о наличии «бэкдора со смартфонной функциональностью», пишет iXBT.

Кирлинг обнаружил, что модель Redmi Note 8 собирает слишком много данных о пользователях и передаёт их на удалённые сервера, принадлежащие Xiaomi, однако эти сведения размещены у другой компании – Alibaba. 

Причём даже при режиме «инкогнито» предустановленный браузер на смартфоне Xiaomi передаёт информацию обо всех сайтах, которые посещал пользователь, поисковых запросах, просмотренных статьях в Сети. Кроме того, гаджет собирает данные об открытии определённых папок на смартфоне, переключении экранов, странице настроек. 

Специалист отмечает, что проблема касается не только Redmi Note 8, но и других моделей, таких как Xiaomi Mi 10, Redmi K20 и Mi Mix 3. 

Однако в Xiaomi называют эти обвинения ложными. Представители бренда сообщили, что конфиденциальность и безопасность являются главным приоритетами компании.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики