Участники громкого дела об изнасиловании дознавательницы в Уфе сохранили офицерские звания

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе все участники громкого секс-скандала в здании МВД сохранили офицерские звания. Об этом сообщил адвокат одного из подозреваемых. 

Как ранее уже писал UfaTime.ru, вчера Верховный суд отменил приговор районного суда в отношении трёх сотрудников МВД, которых обвинила в групповом изнасиловании 23-летняя дознавательница. Бывший руководитель ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и экс-начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, которых в конце прошлого года приговорили к семи годам лишения свободы, признаны невиновными. 

Павлу Яромчуку, бывшему начальнику отдела по вопросам миграции ОМВД Уфимского района, смягчили срок – вместо шести лет он получил четыре года лишения свободы в колонии общего режима. 

При этом офицерские звания сохранили все трое фигурантов уголовного дела. Матвеев остался полковником полиции, Галиев – подполковником, Яромчук – майором. 

«Когда зачитывали наказание Яромчуку, там только про лишение свободы было – если бы его лишили специального звания, то в резолютивной части это бы тоже прозвучало. Соответственно, можно сделать вывод, что в апелляционном представлении прокурору было отказано», – передаёт слова адвоката Рената Амирханова ВГТРК. 

Несмотря на сохранённые звания и оправдательный приговор, неизвестно, смогут ли Матвеев и Галиев вернуться на службу. Формальной причиной увольнения послужило распитие спиртных напитков на рабочем месте, а факт застолья в кабинете одного из обвиняемых никто из них не отрицал. 

Другие новости рубрики