Жители Башкирии начали больше оформлять специальные отметки в ЕГРН, чтобы обезопасить свою недвижимость

Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии стали больше заботиться о безопасности своей недвижимости. На это указывает увеличение количества подаваемых местными жителями заявлений о внесении специальных отметок в Единый государственный реестр недвижимости, позволяющий обезопасить недвижимость от мошенников. 

Так, если за весь прошлый год от собственников жилья было подано 1 600 подобных заявлений, то с начала текущего года, то есть за пять месяцев, в Управление Росреестра по Башкирии поступило уже около 5 800 заявок. Значит, число жителей, стремящихся обезопасить свою недвижимость, увеличилось в 3,5 раза. 

Поясним, что в случае наличия записи о невозможности госрегистрации недвижимости без личного участия собственника сотрудники Росреестра могут отказать в рассмотрении заявления, представленного третьим лицом на регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекрашения права на имущество. 

Кроме того, правообладатель, утративший имущество, может сделать в ЕГРН отметку о возражении в отношении зарегистрированного права на объект недвижимости (за 5 месяцев прошлого года зарегистрировали 14 таких отметок, в этом году за аналогичный период имеется 9 записей). 

Ранее UfaTime.ru сообщал, что с 25 июня в Башкирии вступают в силу изменения при регистрации недвижимости.

Другие новости рубрики