В ВОЗ рассказали, какая закуска провоцирует рак
В ВОЗ ежегодно обновляется список продуктов, которые могут содержать канцерогены, провоцирующие онкологию. В этом году специалисты организации предупредили о вреде популярных закусок – соленых рыбы, орехов, семечек, сообщает aif.ru.
Эксперты пришли к выводу, что с сухой соленой рыбе содержатся нитродиметил-соединения. Они могут преобразовываться в канцероген нитрозодиметиламин, связанный с раком носоглотки, пищевода и желудка.
Также эксперты посоветовали быть осторожнее с продуктами, содержащими много растительных масел – орехов, семечек и зёрен. При неправильном и длительном хранении на них могут появиться плесень или грибки, из-за которых в продуктах могут образоваться афлатоксины, провоцирующие развитие онкологии.
Также в ВОЗ напомнили, что много канцерогенов, вызывающих онкологию прямой кишки, содержится в картофеле фри, чипсах и колбасных изделиях.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что доктор мясников рассказал о том, как снизить риск онкологии.