Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Диетолог назвала три самых важных витамина для укрепления иммунитета

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление продуктов с высоким содержанием витаминов укрепляет иммунитет человека и помогает бороться с различными заболеваниями. Диетолог Джулия Зумпано из известной клиники Кливленда (США) рассказала, какие витамины особенно важны для здоровья, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Heilpraxisnet.

Одним из самых мощных стимуляторов иммунной системы является витамин С. Недостаток этого вещества может сделать организм человека более восприимчивым к болезням. Богаты витамином C апельсины, грейпфруты, мандарины, клубника, перец, шпинат, капуста и брокколи.

Для поддержки биохимических реакций иммунитета необходим витамин B6. Он содержится в курице, рыбе, зелёных овощах и нуте. Бороться с инфекциями помогает витамин Е, который можно получить из орехов, семян и шпината.

Зумпано рекомендует употреблять продукты, содержащие необходимые витамины, а не пищевые добавки. Специалист пояснила, что некоторые из послених могут иметь побочные эффекты, особенно в сочетании с лекарствами.

Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало о продукте, помогающием восстановить работу кишечника.

Другие новости рубрики