$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Дома в Уфе и Башкирии будут строить только с разрешения нового градостроительного совета

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров сегодня намерен подписать указ о градостроительном совете Башкирии. Документ определит единую политику строительства в республике, сохранения памятников архитектуры и взаимодействия власти с застройщиками. 

Глава республики напомнил о ситуации с возведением высотного здания на улице Шота Руставели в Уфе и назвал её безобразным примером градостроительной деятельности. Он отметил, что похожие случаи есть и в других городах Башкирии. 

«Целью указа является гармоничное взаимодействие республиканских и муниципальных властей при принятии решения о выдаче разрешений на строительство многоквартирных домов. Иными словами, сейчас ни одно разрешение на строительство не будет выдано до тех пор, пока мы не рассмотрим вопрос на градостроительном совете. Мы выслушаем застройщика, город, Главархитектуру. Узнаем о социальной поддержке застройщика, чтобы потом мы не остались с высотками без школ и парковок. Это нормальный процесс, он организован в ряде регионов», – отметил глава Башкирии. 

Радий Хабиров также рассказал, что к нему обратились руководители крупных строительных компаний, которые хотят понять «правила игры». 

«Меня сложно обвинить в том, что если я о каких-то правилах договорился, то могу их нарушить. Я сам по себе очень системный человек. Поэтому-то, о чём мы договоримся, так и будет. Я обращаюсь к строителям, чтобы не было никакой паники, что сейчас начнётся какой-то пересмотр. Всё будет более ответственно и организованно», – подчеркнул глава Башкирии. 

Он пояснил, что задача по увеличению объёмов вводимого жилья остаётся, поэтому градостроительный совет не будет создавать бюрократических препон. 

Другие новости рубрики