$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Эксперты дали советы по снижению высокого уровня холестерина без лекарств

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень холестерина может привести к атеросклерозу (затвердеванию артерий) и, следовательно, к сердечно-сосудистым заболеваниям. По словам специалистов, во многих случаях нормализовать уровень холестерина можно без лекарств. 

Как сообщается на сайте Немецкого фонда сердца, высокий уровень холестерина является одним из самых серьёзных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, высокие значения ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) увеличивают риск сердечного приступа или инсульта, а низкие значения могут защитить сердце и кровеносные сосуды. 

Если уровень холестерина ЛПНП превышает рекомендуемый предел, врачи советует сначала изменить свой образ жизни. Здоровая диета и снижение веса в случае высокого ИМТ могут оказать положительное влияние на уровень холестерина. «Тем не менее важность диеты часто переоценивается, потому что высокий уровень холестерина является в основном генетическим», – объясняет кардиолог Ульрих Лауфс из Научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца. 

Здоровый для сердца образ жизни также включает отказ от никотина и регулярные упражнения. «Хорошо подходят виды спорта на выносливость, такие как пеший туризм, бег или плавание», – рекомендует Лауфс. 

Ранее UfaTime.ru писал о продуктах для эффективного похудения.

Другие новости рубрики