$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Домой к главе Кушнаренковского района Башкирии пришли с обыском

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии глава Кушнаренковского района оказался под следствием. В дом к чиновнику пришли с обыском после возбуждения уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. 

В пресс-службе Следственного комитета РБ сообщили, что обыски также прошли в администрации района, силовики изъяли документы и предметы, а также допросили сотрудников. 

По версии следствия, 43-летний глава администрации Кушнаренковского района превысил полномочия при реализации 145 гектаров земель, которые имели статус сельскохозяйственных. 

В официальном заявлении ведомства сказано, что участок возле села Первушино был выставлен на аукцион за 5,1 млн рублей при кадастровой стоимости 8 млн рублей. Победителем торгов стала коммерческая организация, которая к сельскому хозяйству отношения не имела. Компания планировала изменить вид разрешённого использования земли и построить на этой территории турбазу, а часть земель отдать под индивидуальную застройку. 

«В результате преступных действий подозреваемого из распоряжения администрации района выбыл вышеуказанный земельный участок, а также бюджету муниципалитета был причинён ущерб в общей сумме более 2,9 млн рублей», – сообщили в СК. 

Другие новости рубрики