Ufameteo.ru сейчас в Уфе -3°C

 

Эксперты рассказали, какие ошибки чаще всего допускаются при приготовлении картофеля

Фото: www.kartoshka.com

При приготовлении такого простого блюда, как варёный картофель, тоже можно совершить ошибки. Специалисты перечислили самые частые из них. Об этом пишет Freundin

Несолёная вода 
Соль дарит картофелю аромат. Солить блюдо необходимо в начале приготовления, иначе картофель будет пресным. 

Целый картофель 
Лучше всего перед приготовлением картофеля, необходимо нарезать каждый клубень на кусочки примерно равного размера. Дело в том, что каждая картофелина разного размера, следовательно, у всех них разное время приготовления. Так, например, слишком маленькие картофелины будут уже развариваться, когда большие внутри ещё будут сырыми, пишет UfacityNews.ru

Кипяток 
Профессиональный повар всегда кладёт картофель в холодную воду, а не в кипяток.

Другие новости рубрики