$74,86 -0,40 €89,77 -0,68

 

Радий Хабиров показал, как будет выглядеть набережная в Уфе после того, как в неё «вдохнут жизнь»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии показал, как будет выглядеть уфимская набережная после официального открытия. Глава Башкирии не раз говорил, что объект выглядит безжизненным и в таком виде он его не устраивает, поэтому была создана рабочая группа, которая должна была разработать концепцию набережной. 

В её состав вошли заместитель руководителя администрации главы Башкирии Ринат Баширов, советник главы Ольга Сарапулова и резидент группы компаний Dasko Александр Антонов. Они рассмотрели предложения лидеров мнений и общественников и презентовали предварительный проект. На набережной Уфы хотят создать открытый бассейн, пляжную зону, яхт-клуб, кафе, детские и спортивные площадки, пешеходную зону. Также есть предложение построить канатную дорогу и смотровую площадку. 

««Бетонные джунгли» – так иногда называют набережную реки Белой в Уфе. И я даже согласен с жителями: для того, как она выглядит сейчас, другое определение подобрать сложно. Но у набережной есть огромный потенциал. Благодаря особенностям местности она по праву может стать лучшей в России. И наша задача сейчас – вдохнуть в неё жизнь, наполнить её смыслами, чтобы она стала местом притяжения жителей и гостей Уфы», – написал Хабиров в социальных сетях. 

Он также назвал планы коллег амбициозными, но подчеркнул, что окончательное решение будут принимать только после обсуждения с жителями города. Предложения по развитию набережной можно присылать на почту Института развития городов РБ info.irgb@gmail.com. 

Ранее UfaTime.ru публиковал варианты перезагрузки Уфы к 450-летию от Московского центра урбанистики.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики