Эксперт рассказала, какие настройки смартфона защитят от мошенников

Фото: ® UfaTime.ru

По словам эксперта Лаборатории практического анализа защищённости компании «Инфосистемы Джет» Екатерины Рудой, создавать скрытые настройки в целях дополнительной безопасности телефона от хакеров довольно бессмысленно, поскольку смартфоны по умолчанию уже относятся ко всем сторонним сервисам настороженно. Тем не менее существуют некоторые настройки, которыми стоит воспользоваться, пишет РИА Новости со ссылкой на «Прайм». 

«Смартфоны с момента активации предлагают владельцам пользоваться отпечатком пальца и при установке новых приложений спрашивают, разрешать ли приложению доступ к камере, контактам и так далее», – пояснил специалист. 

Доступными настройками, способными помешать краже личных данных злоумышленниками, эксперт назвал пин-код SIM-карты мобильного устройства. По рекомендации специалиста, его следует устанавливать, чтобы защитить данные при потере смартфона. 

«С особым вниманием стоит подходить к тому, какие пароли вы сохраняете на мобильном устройстве с помощью браузера. Безусловно, это удобно, но всё же не рекомендуется сохранять в браузере данные учётной записи от личного кабинета мобильного банка», – отмечает Рудая. 

Лучше пренебречь хранением в галерее снимков данных документов и платёжных карт, поскольку доступ к ним имеют любые приложения, как защищённые, так и не очень, подытожила эксперт.

Ранее UfaTime.ru писал, что «Сбер» предупредил пользователей о новом приёме мошенников.

Другие новости рубрики