$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Радию Хабирову показали возможные варианты памятника Шаймуратову в Уфе

Фото: соцсети Радия Хабирова

В Уфе продолжается реконструкция Советской площади, центром композиции по плану станет памятник генералу Шаймуратову, командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии. Сегодня Радию Хабирову показали возможные варианты будущей скульптуры. 

По словам главы Башкирии, в начале реконструкции им предлагали несколько вариантов, «наспех сделанных в разных творческих мастерских», но власти решили провести масштабный конкурс среди скульпторов. В итоге было разработано 19 эскизов и трёхмерных моделей. Лучшие варианты отобрали и выставили в конгресс-холле «Торатау». Уфимцам предлагают самим выбрать, каким будет памятник генералу Шаймуратову. 

С 14 по 16 декабря состоится день открытых дверей, в зале будут бланки, на которых можно будет оставить отзыв, но для этого нужно заранее записаться на показ по телефону: 7-927-327-77-24. 

«При определении победителя конкурсная комиссия учтёт каждое мнение. Советская площадь после реконструкции, как я неоднократно говорил, должна стать нашей Красной площадью», – написал Радий Хабиров. 

Другие новости рубрики