$75,68 -1,57 €90,54 -1,38

 

«Если им не помочь, они останутся на попечении государства»: Премьер-министр Башкирии высказался о поддержке бизнесменов в период эпидемии коронавируса

Фото: Правительство РБ

На встрече с журналистами в рамках «Международной недели бизнеса» в Уфе премьер-министр Башкирии Андрей Назаров объяснил, почему власти готовы тратить большие суммы на поддержку предпринимателей в период эпидемии коронавируса и вызванного ей экономического кризиса.

Напомним, в республике уже утвердили два пакета мер поддержки бизнеса общей стоимостью 30 млрд рублей, сейчас в правительстве обсуждают принятие третьего пакета стоимостью 5-9 млрд рублей. 

«Есть две половины людей, это образное разделение. Одна половина – это те, кто не может найти работу, а значит, остаётся на обеспечении государства, а другая – те, кто работает или сам придумал работу себе и другим, то есть предприниматели. Мы заботимся обо всех и, если не будем помогать второй половине, которая создала рабочие места для себя и для других, они дружно перекочуют в первую половину, где будут находиться на попечении государства», – отметил премьер-министр. 

Он также подчеркнул, что экономические показатели Башкирии в этом году немного упали, но они всё равно лучше общероссийских. 

«Мы не чувствуем, не видим и не прогнозируем массового ухода бизнесменов из Башкирии. Было небольшое уменьшение количества субъектов предпринимательства, однако общая статистика занятых в малом и среднем бизнесе даже немного выросла – на 0,8%. Это говорит о том, что многие остались работать и чувствуют себя достаточно уверенно», – резюмировал Назаров. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики