$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

Похитившие из банка 25 млн рулей Луиза и Марат Хайруллины отправятся в колонию – Приговор суда вступил в силу

Фото: UfaTime.ru

Луиза и Марат Хайруллины в ближайшее время отправятся в колонию. Приговор, который им вынес суд, вступил в силу. Бывшая кассир банка осуждена на пять лет, её муж – на шесть. 

Как ранее писал UfaTime.ru, Луиза Хайруллина работала в отделении «Россельхозбанка» в Салавате. На протяжении двух лет она частями выносила из хранилища крупные суммы денег. Её муж Марат проигрывал их на ставках, но каждый раз обещал вернуть. Когда кассир узнала, что в банк едет проверка и недостача вскроется, её муж организовал побег. Вместе с дочерьми супруги сначала скрывались в лесу, потом вернулись в город, оставили машину в гараже и на такси уехали в Казань, где жили в съёмной квартире. Их задержали в июле. 

Районный суд признал Хайруллиных виновными. Помимо лишения свободы, их обязали выплатить банку материальный ущерб. Верховный суд изменил приговор в части указания в резолютивной части приговора о взыскании с осуждённых материального ущерба в солидарном порядке, но остальная часть приговора оставлена без изменений. 

 

Другие новости рубрики