На следующей неделе Радию Хабирову представят третий пакет мер поддержки экономики стоимостью 9,7 млрд

Фото: ® UfaTime.ru

Министр экономического развития Башкирии Рустам Муратов на сегодняшнем онлайн-брифинге с журналистами рассказал, что накануне в его ведомстве обсудили итоговый вариант третьего пакета мер поддержки экономики.

Ранее премьер-министр Андрей Назаров сообщил UfaTime.ru, что общая стоимость новых мер поддержки будет в пределах 5-9 млрд рублей (предыдущие два пакета обошлись республике в 30 млрд). Глава Минэкономразвития сегодня отметил, что в окончательной редакции стоимость третьего пакета составляет 9,7 млрд. 

«На стол к Радию Фаритовичу и Андрею Геннадьевичу итоговый вариант третьего пакета попадёт в понедельник. Надеемся, что в этот день будет последняя защита и во вторник мы его опубликуем. Первоначальная стоимость пакета была на уровне 11,8 млрд рублей. Сейчас в него входят два набора мер поддержки: первый стоимостью 6 млрд рублей, второй – 3,7 млрд. Мы будем уповать на то, что первый набор будет утверждён руководством республики», – рассказал Муратов UfaTime.ru. 

Он отметил, что из-за текущей экономической ситуации от некоторых мер господдержки пришлось отказаться. Итоговый вариант третьего пакета поддержки экономики затронет такие сферы бизнеса, как придорожный сервис, глэмпинг, геопарки, товаропроизводство и другие. 

Другие новости рубрики