$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

В Японии создали прибор для уничтожения коронавируса за 30 секунд

Фото: ® UfaTime.ru

В Японии создали портативный прибор для уничтожения коронавируса всего за 30 секунд. Он представляет собой светодиодный излучатель импульсов глубокого ультрафиолета. Об этом сообщает местное издание Mainichi. 

По словам разработчика прибора, светодиоды излучают глубокий ультрафиолет с длиной волны 280 нанометров и оптической мощностью 70 милливатт. При этом эффективное уничтожение вирусов может происходить наиболее эффективно при длине волны 260 нанометров, но такой параметр сокращает время службы светодиодов глубокого ультрафиолетового излучения. Поэтому разработчики решили использовать длину волны 280 нанометров, чтобы увеличить срок службы светодиодов до 20 тысяч часов. 

По результатам проведённых исследований в Университете Токусимы стало известно, что созданный прибор способен уничтожить 99,99% вирусов на поверхностях всего за 30 секунд на расстоянии 5 сантиметров. 

Сейчас разработчик ищет возможности для серийного производства прибора, который может быть использован не только отдельно для очистки помещений от вирусов, но и в других устройствах – кондиционерах и очистителях воздуха. 

Отметим, что глубокий ультрафиолет – это локализованное излучение с очень короткой длиной волны, настолько, что продолжительность его импульсов измеряется фемтосекундами (квадрилионными долями секунды). Сегодня получение и использование глубокого ультрафиолета является перспективным направлением в науке.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики