$75,68 -1,57 €90,54 -1,38

 

«Суммы способны удивить даже состоятельных граждан»: Председатель СПЧ Башкирии высказался о платёжках за отопление

Фото: facebook.com

Председатель Совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш прокомментировал повышенные платёжки за отопление, которые некоторые жители республики получили за декабрь. Он отметил, что тема ЖКХ является одной из болевых точек общества. 

«Те суммы, которые каждый из нас видит в своих платёжках, способны удивить даже весьма состоятельных граждан. А каково тем, у кого суммы за услуги ЖКХ сопоставимы со всем совокупным семейным доходом? Даже, казалось бы, благие перемены, такие как, к примеру, переход на оплату за тепло «по факту», призванные вести к разумному потреблению энергоресурсов и честным начислениям, вылились в суммы для большинства горожан запредельные», – подчеркнул глава СПЧ. 

Он напомнил, что ранее к проблеме повышенных начислений подключились Общественная палата, депутаты Курултая и общественники. 

«Но мы все разобщены. И если у нас с коллегами по Совету, ОП и депутатами ещё есть взаимное общение, то большинство активистов оказались в позиции одиноких Дон Кихотов, не вооружённых ни методически, ни юридически. Мы хотим эту ситуацию исправить, для этого приглашаем всех, кто готов работать вместе над решением конкретных задач по снижению платежей за ЖКХ и повышению грамотности людей в защите их собственных прав, в совместную рабочую группу», – резюмировал Барабаш. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики