$73,14 -0,05 €86,99 +0,13

 

Нужны ли Башкирии вытрезвители?

Фото: ® UfaTime.ru

В конце прошлого года в России решили возродить вытрезвители. Госдума приняла закон, разрешающий регионам создавать такие учреждения. Один из авторов законопроекта, депутат от Башкирии Зариф Байгускаров, подчёркивает, что ежегодно в России от переохлаждения погибают свыше 10 тысяч человек в состоянии алкогольного опьянения, а в республике – около 200. 

«Создав вытрезвители, мы спасём тысячи жизней и сохраним здоровье десяткам тысяч наших граждан», – уверен депутат. 

Главврач республиканского наркологического диспансера №2, доктор медицинских наук, профессор Азат Асадуллин полагает, что необходимость в вытрезвителях есть, но конечный результат будет зависеть от исполнения. 

«Если это будет тот формат, который был ранее, до их отмены, то это будет очень нехорошо. Да, вытрезвители нужны, но при условии соблюдения прозрачности, непосредственном государственном (как вариант некоммерческом) финансировании и отсутствии "палочной системы", – считает специалист. 

Как сообщал UfaTime.ru, в Госсобрании Башкирии этот вопрос пока не обсуждали, однако вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов уверен, что рано или поздно разработать региональный закон о вытрезвителях всё равно придётся. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики