$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

В инцидент с вырубкой деревьев на Инзерских зубчатках вмешался Курултай Башкирии

Фото: Андрей Иванюта

В инцидент с вырубкой леса на Инзерских зубчатках вмешался парламент Башкирии. Депутатская группа поедет в Белорецкий район, чтобы выяснить, кто и почему разрешил вырубку деревьев в туристическом месте. 

Как ранее писал UfaTime.ru, у подножья горного хребта на тропе в районе урочища Миселя лесоперерабатывающая компания начала вырубку деревьев, срублено около 13 гектаров. Это вызвало негативную реакцию общества, особенно у туристов: Инзерские зубчатки – популярное место для отдыха с уникальным ландшафтом и экосистемой. 

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта сообщил, что тоже не поддерживает вырубку, но не может её остановить, так как у компании есть разрешение Министерства лесного хозяйства республики. 

Председатель Курултая РБ Константин Толкачёв поручил депутатам разобраться в ситуации. «Утилитарный подход здесь недопустим. Это не рядовая делянка. Нужно на месте во всём разобраться, провести встречи со всеми заинтересованными сторонами – населением, лесничими, местной администрацией, представителями туриндустрии. Надо определить, насколько целесообразно проводить здесь вырубку леса, что республика от этого выиграет и сопоставима ли выгода с последствиями», – прокомментировал он. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики