$75,68 -1,57 €90,54 -1,38

 

«Мы та самая щука, чтобы карась не дремал»: Руководитель Общественной палаты рассказал о работе организации

Фото: Business FM Уфа

Председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов в интервью радиостанции Business FM-Уфы рассказал о работе и основных задачах организации.

По его словам, распространённое мнение о том, что Общественная палата является госорганом – ошибочно. Палата представляет в республике 5 000 общественных организаций, выражающих интересы самых разных слоёв населения. Общественный сектор активно растёт, и организация защищает его интересы. Речь идёт о социальных вопросах, развитии демократии, вовлечённости людей в процессы принятия решений.

Говоря о составе общественной палаты, Ростислав Мурзагулов отметил, что в ней нет случайных людей. Сейчас её представляют очень неравнодушные люди, прошедшие жёсткий отбор в своих общественных организациях.

По мнению председателя, Палате надо не бояться принимать участие в общественно-политических процессах, ведь защищая интересы общества, невозможно не касаться политики. Это как оценка работы министров, глав администраций муниципалитетов, так и участие в федеральных процессах. Если у тех же депутатов есть ахиллесова пята в виде выборов, то у членов общественных организаций её нет, поэтому они могут не бояться ставить какие-то сложные вопросы, которые многим не понравятся.

В качестве примера руководитель организации привёл тему митингов. Несмотря на то, что власти было бы проще, если бы её не трогали, в Общественной палате сочли, что людям есть, что сказать, и необходимо дать им площадку для того чтобы высказаться. В итоге на встречу пришло 30 человек, в режиме онлайн на YouTube видео посмотрели больше 1000 человек. «У многих участников были здравые мысли. Итогом встречи стал протокол, который направили во все ведомства, которые так или иначе затрагивались в этой беседе. На очередных встречах, которые у нас регулярно проходят как с главой республики, так и с его многочисленными подчинёнными, мы будем все эти вопросы затрагивать и обострять. Собственно, мы такая вот щука, чтобы карась не дремал», – сказал Ростислав Мурзагулов.

Перечисляя наболевшие вопросы общества, Ростислав Мурзагулов отметил, что помимо политических требований людей особо волнуют вопросы функционирования системы ЖКХ. По его словам, Палата была тем самым органом, который с 3 января начал бить во все колокола о проблемах со счетами за отопление, вопрос «успешно заострили» и сейчас его решают на высшем уровне, в том числе на уровне собственников компании ИнтерРАО.

Ростислав Мурзагулов отметил, что в обществе сейчас происходят интересные процессы, демократизация, многое внедряется не государством, а самим обществом, и ему хочется быть тем человеком, который ускорит это внедрение, как новых шаг цивилизационного развития.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики