$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Риск смерти от COVID-19 в 3,5 раза выше, чем от гриппа

Фото: ® UfaTime.ru

Новое исследование, опубликованное в CMAJ (журнал Канадской медицинской ассоциации), показало, что риск смерти от коронавирусной инфекции в 3,5 раза выше, чем от гриппа. 

Учёные сравнили случаи госпитализации, связанные с гриппом и COVID-19, период с 1 ноября 2019 по 30 июня 2020 года в семи крупных больницах в Торонто и Миссиссауге – районах с большим населением и высоким уровнем коронавирусной инфекции. Оказалось, что у пациентов с COVID-19 риск смерти был выше в 3,5 раза. Они в 1,5 раза чаще попадали в отделение интенсивной терапии и 1,5 раза дольше оставались в больнице, чем пациенты, госпитализированные с гриппом. 

Как сообщает MedicalXpress, авторы исследования связывают эти различия с низким уровнем иммунитета к коронавирусу по сравнению с сезонным гриппом. Они надеются, что тяжесть заболевания со временем будет уменьшаться по мере выработки коллективного иммунитета. «К сожалению, также существует вероятность того, что новые штаммы вируса могут быть ещё более серьёзными», – выразил свои опасения Амол Верма из Университета Торонто. 

Ранее UfaTime.ru писал, что икота может быть редким признаком коронавирусной инфекции.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики