$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

В двух уфимских кварталах снесут жилые дома и гаражи – На их месте появятся новые жилые комплексы

Фото: ® UfaTime.ru

В Октябрьском районе Уфы застроят ещё два квартала. Администрация города утвердила проекты планировки и межевания территории, ограниченной улицами Рудольфа Нуреева, Шайхзады Бабича, Сипайловской и бульваром Давлеткильдеева. 

Как указано в документе, территория проектирования представлена двумя кварталами площадью 6,75 и 49,58 гектара, которые будут сформированы в один. Здесь расположены городские леса, здания торгового и хозяйственного назначения (в том числе гипермаркет «Лента»), строящееся здание котельной, разрушенные здания и сооружения, индивидуальные жилые дома, металлические гаражи, заброшенные коллективные сады. 

Проектом предусмотрен снос гаражных боксов, частных жилых домов, расположенных на территории общего пользования, а также разрушенных зданий и сооружений. На освободившемся месте построят два жилых комплекса. 

Первый расположится в южной части квартала. Он будет представлять собой многосекционный многоквартирный жилой дом от 10 до 30 этажей с помещениями общественного назначения: парковкой, административно-офисным зданием, детским садом на 100 мест. 

Второй жилой комплекс вырастет в северной части квартала. Он будет состоять из девяти многоквартирных жилых домов от 9 до 32 этажей (без учёта технических этажей). В жилом комплексе будут детсад на 175 мест, школа на 1 000 учеников, пятиэтажный многофункциональный комплекс с офисными и торговыми помещениями, спортивным центром и кафе. 

В постановлении также указано, что на пересечении улиц Маршала Жукова, Сипайловской и бульвара Давлеткильдеева в будущем запланировано строительство многоуровневой развязки. Также здесь предусмотрены надземные пешеходные переходы. 

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики