$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Инфекционист: Переболевшим COVID-19 может хватить одной дозы вакцины

Фото: UfaTime.ru

Тем, кто переболел коронавирусом, может хватить одного компонента вакцины. Однако требуются дополнительные исследования, чтобы утверждать об этом со стопроцентной уверенностью. Об рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы «Шамир Асаф А Рофе», врач-инфекционист Галина Гольцман, сообщает РИА Новости. 

«Вполне возможно, что прививка, которая станет бустером, заставит организм, который помнит эту инфекцию, вырабатывать намного больше антител. По законам науки это звучит логично. Практически это ничего нам не даёт, так как мы не знаем, сколько будет держаться высокое содержание антител, может быть, оно спадёт через две недели и будет как у всех. На сегодня – до трёх месяцев ничего не колоть, а после – поднакопятся ещё данные и будем смотреть», – пояснила медик. 

По словам Гольцман, результаты исследований американских учёных показали, что у ранее перенёсших COVID-19 такое же количество антител, а в некоторых случаях даже выше, чем у людей без иммунитета после второй дозы. Врач отметила, что такое возможно с точки зрения законов иммунологии. На данный момент не рекомендуется прививаться в течение трёх месяцев после инфекции. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, какие продукты следует употреблять перед вакцинацией от COVID-19

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики