$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Американские ученые выяснили причину тяжелых осложнений коронавируса у взрослых и детей

Фото: UfaTime.ru

Ученые из Массачусетского технологического института в США выяснили, почему коронавирусная инфекция у пациентов протекает по-разному и у некоторых вызывает тяжелые осложнения, в том числе мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) у детей. Оказалось, что причина заключается в определенных типах антител, которые провоцируют нежелательные реакции. Исследование опубликовано в журнале Nature Medicine. 

Эксперты обнаружили, что дети с MIS-C, который развивается после COVID-19, имеют высокий уровень антител IgG. Как правило, IgG помогает контролировать инфекцию, но в случае с MIS-C эти антитела активируют иммунные клетки. IgG взаимодействуют с макрофагами, стимулируя их чрезмерную активность. Из-за присутствия макрофагов во многих тканях и органах развиваются охватывающие их воспалительные процессы. 

У взрослых с тяжелой формой коронавируса были выявлены повышенные уровни антител IgA, взаимодействующие с типом иммунных клеток, называемых нейтрофилами, и заставляющие их вырабатывать цитокины. Если количество антител IgA слишком большое, это может привести к цитокиновому шторму.  

Исследователи предполагают, что открытие поможет создать методы лечения, которые предотвратят или изменят иммунный ответ. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики