$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Диетолог призвала отказаться от употребления шоколада с экзотическими добавками

Фото: ДВФУ

Самым полезным шоколадом считается горький, содержание какао-бобов в котором составляет не меньше 75%. Вместе с этим, по словам врача-диетолога, нутрициолога и члена ассоциации диетологов Канады Натальи Нефедовой, самой оптимальной начинкой для подобного лакомства являются орехи, сообщает радиостанция Sputnik.

«Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3», – рассказала врач.

Вместе с этим, наиболее опасными начинками, по словам специалиста, являются различные экзотические добавки, например, перец, имбирь или лепестки роз. В случае, если шоколад был изготовлен на дешевом массовом производстве, то перечисленные начинки не могут иметь натуральное происхождение.

Кроме этого, диетолог, на вопрос о том, можно ли съесть целую плитку шоколада за один день, пояснила, что у каждого человека ежедневная норма килокалорий разная. Если человек не уделяет время физической активности, то употребление целой плитки шоколада, вероятнее всего, отправится в лишние килограммы.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики