$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Уфе семья художников пытается спасти двухлетнего сына от инвалидности – Шанс на здоровое детство стоит 4 млн рублей

В Уфе родители двухлетнего мальчика пытаются найти деньги на операцию для сына. Врачи из США готовы дать мальчику шанс на нормальное детство, но для этого нужно 4 млн рублей. 

Как рассказала мама малыша Екатерина Тимошенко, беременность протекала абсолютно нормально, в 40 недель и 1 день она родила здорового мальчика, которого назвали Эдуардом. В первый год Эдик развивался, как и все дети, но в год, когда сверстники делали первые шаги, мальчик не пошел. Врачи посоветовали посадить его в ходунки, начать курс массажа и дождаться полутора лет – крайний срок для освоения самостоятельной ходьбы. Но чуда не случилось – Эдик не пошел. 

«Потом наступил Новый год, потом сын заболел ОРВИ. Потом узнала, что беременна нашим вторым ребенком. Потом пришли пандемия, самоизоляция. К неврологу попали только в возрасте 1 год и 9 месяцев. Тогда мы впервые услышали диагноз "парапарез ног"», – рассказывает Екатерина. 

В два года Эдуард прошел обследование в неврологическом отделении детской больницы №17 в Уфе, где ему уже официально диагностировали G80.1 Spastic Diplegia. GMFCS-2. Это одна из разновидностей детского церебрального паралича, которая в медицинской литературе упоминается как Спастическая диплегия. Проще говоря, у Эдика нарушены функции мышц с обеих сторон, из-за чего он не может ходить. 

По словам матери, в России врачи не предложили ей эффективных способов лечения. «В России нам не дают никаких четких прогнозов, только повторение одних и тех же слов: «делай физиотерапию постоянно, и он будет ходить». У нас много вопросов, на которые нет ответа. Когда он сможет ходить? Что за физиотерапия? И, главное, каково будет качество его прогулки? Делать это всю жизнь, периодически делать операции на ногах и коленях, на позвоночнике, и в итоге он вырастет и будет ходить, таскать одну ногу и сгибаться до талии?» – говорит Екатерина. 

Два месяца назад семья Тимошенко узнала о докторе Парке из клиники в Сент-Луисе, который усовершенствовал метод операции для таких пациентов – Селективную дорсальную ризотомию, или СДР. Это операция на спинном мозге, которая избавляет пациентов с ДЦП от спастики. По сути, хирурги перерезают части корешков чувствительных нейронов, которые идут от мышц к спинному мозгу. Если операция пройдет успешно, у Эдика появится шанс научиться правильно ходить и в течение двух лет догнать своих сверстников. 

Метод рискованный, поэтому до операции допускают не всех пациентов с ДЦП. Эдуарду из Уфы повезло – он прошел отбор, но, пока не будет решен вопрос с финансами, операцию ему не сделают. Лечение в Сент-Луисе обойдется в 46 245 долларов США. С учетом сопутствующих расходов семье нужно 4,2 млн рублей, собрать их нужно до июня этого года. 

Семья Тимошенко несколько лет сама занимается благотворительностью. Екатерина и ее муж Дмитрий пишут картины и продают их на аукционах. Вырученные с продажи деньги уходят на сборы для лечения тяжелобольных детей. Теперь помощь требуется им самим. «Помогите спасти сына от инвалидности! Без Вас нам не собрать такую сумму!» – просит мама мальчика. 

На момент публикации удалось собрать 265 252 рубля. 

Реквизиты для помощи Эдуарду:
Сбербанк: 5336690145306975 (Тимошенко Екатерина Эдуардовна); 
Яндекс кошелек 41001659388719 (оформлен на Петропавловскую Екатерину Эдуардовну (девичья фамилия), katya.petropavlovskaya@ya.ru. 

Для переводов от юридических лиц можно использовать счет в Сбербанке №40817810906009898289 (Банк получателя: БАШКИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8598 ПАО СБЕРБАНК БИК: 048073601 Корр. счет: 30101810300000000601 ИНН: 7707083893 КПП: 027802001 SWIFT-код: SABRRUMM).  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики