$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Главгосэкспертиза одобрила проект капитального ремонта Затонского моста в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Проект реконструкции моста через Белую в Уфе прошел проверку. Главгосэкспертиза выдала положительное заключение в отношении проектно-сметной документации капитального ремонта объекта в створе улицы Города Галле. 

Речь идет о старом мосте через реку Белую, который был введен в эксплуатацию в 1971 году. Он соединяет центр Уфы с Затоном и Михайловкой. Изначально движение здесь было четырехполосным, но в 2016 году построили новый мост, поэтому старый используется из-за его неудовлетворительного состояния не в полную мощность – движение осуществляется по трем полосам в сторону центра. После капитального ремонта грузоподъемность конструкции доведут до современных нагрузок. 

Согласно проекту, все пролетные строения старого моста демонтируют, на опорах разместят новые цельнометаллические пролетные строения под три полосы движения в направлении Затона. «На всех опорах моста заделают трещины и восстановят поверхность бетонных блоков ремонтными составами. На некоторых опорах усилят рамную часть и устроят новый железобетонный ригель. Ввиду активного развития карстовых процессов в районе строительства для обеспечения устойчивости опор моста выполнят заполняющую цементацию корыстующихся пород», – сообщили в Главгосэкспертизе. 

Ранее UfaTime.ru писал, что Росавтодор поддержал строительство и реконструкцию мостов в Уфе

Другие новости рубрики