$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Исследование: Коронавирус увеличивает риск преждевременных родов

Фото: UfaTime.ru

COVID-19 не связана с мертворождением или смертью в неонатальном периоде, но увеличивает риск преждевременных родов, сообщает «Медикфорум» со ссылкой на исследование ученых из Имперского колледжа Лондона использовавших данные из Великобритании и США.

Учёные проанализировали данные 4004 беременных женщин из Великобритании и США  с подозрением на коронавирус или с подтвержденным диагнозом, родивших с января по август 2020 года. Оказалось, что ни один ребенок в выборке не умер от коронавируса. Также не было отмечено риска мертворождения или низкой массы тела при рождении. При этом риск преждевременных родов (до 37 недель) был повышен. 

Так, у 12% женщин с коронавирусом или подозрением на него из Великобритании были преждевременные роды, что на 60% больше, чем в рамках основной статистики (7,5%). У жительниц США преждевременные роды, связанные с коронавирусом, наблюдались в 15,7% случаев, тогда как в среднем по США преждевременные роды происходят в 10% случаев. Таким образом, вероятность преждевременных родов у жительниц США выросла на 57%.

Исследователи  отмечают, что часть случаев преждевременных родов может быть связана с тем, что врачи решили стимулировать роды из-за опасений за ребёнка.  

Ранее UfaTime.ru писал о том, что беременные женщины могут передавать детям антитела к коронавирусу. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики