$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Малышева рассказала, в каких продуктах содержится витамин А

Фото: ® UfaTime.ru

Российская телеведущая, врач, педагог, доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала, какие продукты способствуют восполнению нехватки в организме витамина А. Об этом сообщает News.ru. 

По словам специалиста, к таким продуктам относятся печень трески, сухая паприка, замороженная паприка, обычная печень и морковь. 

«В принципе, здоровый человек может есть эти продукты свободно. Беременным женщинам первые три месяца рекомендовано не употреблять печень трески и те продукты, которые «супербогаты» [витамином A]», – написала Малышева в Instagram. 

Врач пояснила, что при беременности витамин А строго контролируется врачом, необходимо следить за дозой. Так, дозировка в сутки не должна превышать 1300 МКГ как для мужчин, так и для женщин любого возраста. Суточная норма различается у мужчин (900 МКГ), женщин (700 МКГ), детей и подростков (300-600 МКГ).

Малышева также добавила, что передозировка витамином А может быть опасна для жизни. По ее словам, это происходит тогда, когда человек употребляет данный витамин в БАДах и лекарственных формах.

Ранее UfaTime.ru писал, что красное мясо повышает риск преждевременной смерти среди женщин.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики