$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Глава ГИБДД предупредил жителей Башкирии о появлении нового дорожного знака

Фото: ® UfaTime.ru

Динар Гильмутдинов предупредил водителей о появлении нового дорожного знака. Он будет использоваться как в населенных пунктах, так и за его пределами. 

Речь идет о знаке 6.22 «Фотовидеофиксация», который начнет действовать с 1 марта 2021 года. Он предупреждает водителей о работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото-и видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения. По сути, новый знак выполняет ту же функцию, что уже существующая табличка 8.23. Однако есть ряд существенных отличий в области применения. 

Во-первых, новый знак, предупреждающий о дорожных камерах, может устанавливаться самостоятельно. Табличка же применяется только как дополнение к другим знакам. Во-вторых, новый знак действует на всей территории населенного пункта. «Например, такой знак может быть установлен на въезде в Уфу. Он показывает, что на всей территории столицы республики возможна фиксация нарушений в автоматическом режиме», – объясняет главный госавтоинспектор республики. То есть дополнительно предупреждать водителей, что на этой улице есть дорожные камеры уже не будут.  

Вне населенных пунктов знак 6.22 будет устанавливаться непосредственно перед комплексами фотовидеофиксации. 

Постепенно старый знак-табличка будет уходить в прошлое. Полностью его исключат из оборота к 1 сентябрю 2021 года.  

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики