$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Спасатели Башкирии назвали категории людей, которые чаще всего погибают в пожарах

Фото: МЧС РБ

В Башкирии с начала года произошло 968 пожаров. В них погибли 53 человека, в том числе двое детей. Еще 38 человек получили ожоги и отравились угарным газом. 

Как следует из статистики МЧС РБ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение по количеству пожаров (в 2020 году за это же время было 976 пожаров), но произошел рост по числу умерших (было 50 погибших). 

Около трети всех пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем (304 случая). В 271 случае причиной пожара стали нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Из-за неисправных или неправильно используемых печей произошло 249 возгораний, из-за нарушения правил эксплуатации транспортных средств – 53. Нарушение правил эксплуатации газового оборудования стало причиной семи пожаров, сварочные и огневые работы – четырех. В 45 случаях возгорания начинались из-за умышленного поджога. Остальные 32 пожара произошли по прочим причинам. 

Спасатели подчеркивают, что чаще всего люди погибают при пожарах, которые возникли из-за неосторожного обращения с огнем (31 человек из 53). Причем обычно жертвами становятся люди пенсионного возраста (24 человек из 53 погибших). Еще 13 погибших были безработными, 8 – рабочими, 4 – инвалидами, 2 – детьми дошкольного возраста, 2 – бездомными. 

В состоянии алкогольного опьянения в Башкирии с начала года погибли 25 человек, во сне – 13. Из-за болезни или преклонного возраста не смогли вовремя выбраться из горящих помещений 10 человек. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики