$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Башкирии директорам приносящих доход школ и образовательных учреждений продолжат выплачивать премии

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии продолжат поощрять директоров школ и других учебных заведений, которые приносят доход. Министерство образования РБ утвердило порядок выплат этих стимулирующих премий. 

Согласно документу, на доплату могут рассчитывать руководители государственных организаций, подведомственных Минобру, которые ведут дополнительную деятельность, приносящую доход. Так, если за год учреждение заработает от 500 до 750 тысяч рублей, руководству положена премия в размере одного должностного оклада в месяц. Если доход составил от 750 тысяч до 1,5 млн рублей – 1,5 оклада, при доходе 1,5-3,8 млн рублей – 2 оклада и так далее. За доход свыше 60 млн рублей руководитель получит премию в размере 6 должностных окладов в месяц. 

В приказе есть говорка, что стимулирующая выплата не может быть более 7% от полученных доходов в текущем году, а к приносящей доход деятельности относятся оказание платных образовательных и других услуг, доходы от производственной деятельности и деятельности учебных хозяйств. 

Кроме того, премию не выплатят, если организация не пройдет проверку финансово-хозяйственной деятельности за предыдущий период; если у руководства есть дисциплинарные взыскания и при наличии у организации просроченной кредиторской задолженности. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики