$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Китае объявили о победе над абсолютной бедностью

Фото: ® UfaTime.ru

Председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о полной победе над абсолютной нищетой на торжественном собрании, посвященном успехам борьбы с бедностью, пишет РИА Новости. 

Лидер страны не раз заявлял о готовности противостоять бедности, к 2020 году планировалось вывести из списка бедных все сельские уезды и закончить борьбу с нищетой регионального характера. Си Цзиньпин отметил, что с 2012 по 2020 годы этого удалось добиться. За этот период вce бедное население сельских районов – 98,99 миллиона человек и 128 тысяч деревень в 832 уездах вывели из состояния нищеты. Более чем 25 млн малоимущих отремонтировали ветхие дома, 9,6 млн человек переселили из бедных районов. 

В Китае человек считается бедным, если его годовой доход не превышает 2,3 юаней или 340 долларов. 

По словам руководителя центра исследований культуры китайских деревень Центрального южного университета Китая Ху Биньбинь важным фактором борьбы с бедностью стало решение властей не просто выдавать малоимущим пособия, а добиваться того, чтобы в новой инфраструктуре появились источники дохода на местах. Также важную роль сыграли улучшение транспортного сообщения в отдаленных регионах и удовлетворение частных нужд населения, например, обеспечение питьевой водой. 

Ранее UfaTime.ru писал о доле бедного населения в Башкирии. 

Поделиться
Поделиться
Марьям Акманаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики