$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Кардиолог назвала нетипичные симптомы инфаркта

Фото: ® UfaTime.ru

Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк перечислила нетипичные симптомы инфаркта. Об этом сообщает Пятый канал. 

К ним относятся боль слева в шее и челюсти или же в левой руке. Чаще всего боль в руке сопровождается дискомфортом в грудной клетке, но иногда при остром инфаркте миокарда ноет только рука. «Описаны даже случаи, когда болел только левый мизинец», – отметил медик. 

При абдоминальном инфаркте боль возникает в верхней части живота. Врач пояснила, что в таком состоянии пациентам чаще требуется операция. «Если им вовремя делают ЭКГ и появляется в их судьбе кардиолог, который понимает, что это нетипичная форма инфаркта миокарда, все благополучно может закончиться», – отметила Гаврилюк. 

Аритмический инфаркт вызывает нарушение ритма и разные блокады – сердце не производит импульсы. Как подчеркнула кардиолог, при некоторых аритмиях человек может даже потерять сознание, также существует риск клинической смерти. 

На церебральный инфаркт могут указывать головокружения, головные боли, потеря сознания и тошнота. Инфаркт также может не вызывать никаких симптомов, человек даже не узнает, что перенес приступ, это выяснится позднее, к примеру, на плановом осмотре у врача.  

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики