$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

В 2021 году может появиться лекарство для пациентов с тяжелой формой COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Экспериментальный лекарственный препарат, который позволяет лечить пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, продемонстрировал высокую эффективность во время первого этапа испытаний в тель-авивской клинике «Ихилов». Теперь же он должен пройти целый цикл опытов до конца текущего года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на создателя этого лекарства Арбара Надира.

«В ближайшее время мы приступим ко второму этапу исследований, на котором 50 пациентов получат лечение нашим препаратом, и 50 получат плацебо, затем перейдем к третьему этапу, в котором будут принимать участие несколько сотен пациентов. Точный срок завершения полного цикла исследований зависит от многих факторов, но мы надеемся завершить исследование препарата уже в этом году», – заявил профессор Надир.

На первом этапе испытаний специалисты тель-авивской клиники «Ихилов» давали данное лекарственное средство в виде спрея один раз в день 30 пациентам с тяжелой формой коронавируса, у которых наблюдалось учащенное дыхание и стремительно падающий уровень кислорода в крови. Итоги эксперимента доказали, что препарат, во-первых, безопасен, а во-вторых зараженные стали заметно лучше дышать, о чем говорили результаты анализов.

По словам создателя лекарственного средства, оно делается быстро, легко, а также не требует особых затрат. В течение нескольких месяцев препарат можно распространить по всему миру, после того как будут получены соответствующие разрешения. Побочных эффектов у препарата быть не должно, утверждает Надир.

Принцип действия нового лекарства основывается на воздействии на иммунную систему. Как отмечает профессор, это связано с особенностями COVID-19, который изначально развивается как обычный грипп, однако у 5-6% заболевших наблюдается чрезмерная реакция иммунитета, что приводит к резкому ухудшению состояния.

Ранее UfaTime.ru писал, что пациенты с коронавирусом и аномальным уровнем натрия в крови имеют высокий риск смерти.

 

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики