$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Уфе зарегистрировали рекордный прирост новых кафе

Фото: ® UfaTime.ru

Уфа оказалась в числе лидеров по приросту новых точек общепита, несмотря на пандемию. Об этом рассказали аналитики «2ГИС». 

Они изучили данные по 15 крупнейшим городам России с населением более миллиона человек. Исследователи рассчитали, как изменилось в них общее количество заведений общепита с января прошлого по январь этого года. Оказалось, что прирост более чем в 10% показали только четыре мегаполиса. Первое место занял Волгоград. Там количество заведений вросло на 25,4%. Второе место заняла Уфа – здесь их стало больше на 16,5%. Третье место досталось Москве (13,5%), а четвертое – Казани (12,7%). При этом в шести городах показатель не вырос даже на 5%. Последнее место занял Ростов-на-Дону (+1,49%). При этом в 2019 году двузначные темы прироста показали все города. 

Также аналитики выяснили, как изменилась ситуация по форматам заведений – от ресторанов до фастфуда. Оказалось, что значительнее всего выросло число новых суши-баров (+35%), пекарен (+30,5%) и пиццерий (+22,2%), а наименьшую динамику показали рестораны (+1,99%), столовые (+1,36%) и бары (-1,19%). 

«По итогам 2020 года в крупнейших городах России замедлился рост сферы общественного питания – число заведений выросло всего на 8,9%, хотя годом ранее рынок вырос почти на треть. Тем не менее далеко не все сегменты испытали негативное влияние коронавирусного года – некоторые сегменты следовали изменившимся привычкам горожан и заметно подросли. Темпами, опережающими рынок, развивались форматы, которые ориентированы на доставку — суши-бары и пиццерии. В тройке лидеров впервые оказались пекарни», – резюмировали исследователи.

Поделиться
Поделиться
Айгуль Сабитова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики