$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Apple Pay заработает для карт российской платежной системы «Мир»

Фото: UfaTime.ru

В системе мобильных платежей Apple Pay появятся карты российской платежной системы «Мир», пользователями которых в основном являются бюджетники и пенсионеры. С конца апреля банки смогут привязывать их к системе бесконтактных платежей. Об этом сообщается в бюллетене, который платежная система разослала банкам, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на РБК. 

Подчеркивается, что платежная система не прекращает развивать платформу мобильных платежей. В ближайшее время банки позволят владельцам карт «Мир» добавить карту на устройства от компании Apple, чтобы применять систему бесконтактных платежей Apple Pay. 

В Национальной системе платежных карт агентству рассказали, что работают над вводом Apple Pay для клиентов – держателей карт «Мир». На данный момент их можно подключить к сервисам Samsung Pay и Mir Pay, чтобы оплачивать покупки в магазинах бесконтактным путем. 

По информации издания, хоть и жесткие требования по датам подключения карт «Мир» к Apple Pay отсутствовать, ведущие российские банки планируют начать предоставлять данную услугу, как только появится техническая возможность.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики