$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

Диетолог перечислила опасные для завтрака продукты

Фото: ® UfaTime.ru

Свежевыжатые соки, каши быстрого приготовления, хлопья и тосты с джемом не рекомендуется есть на завтрак. Эти продукты негативно влияют на здоровье при регулярном употреблении. Об этом заявила диетолог Елена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Напитки из фруктов особенно вредно пить на голодный желудок, поскольку в них содержится большое количество органических кислот и сахара. «Если фрукт сладкий, там много сахара, быстро повышается уровень глюкозы в крови, тем более после ночи, когда у нас и так в принципе был провал, наш организм переработал уже глюкозу, а мы после этого начинаем пить, и сразу идет взлет уровня глюкозы, выделение инсулина», – пояснила врач. При этом мякоть в цитрусовых соках помогает сдерживать всасывание сахаров, однако кислоты в них могут навредить зубной эмали и слизистой желудка.

Каши быстрого приготовления содержат мало пищевых волокон, а также обладают высоким гликемическом индексом. «Каша – продукт углеводистый, тоже повышается уровень сахара в крови», – отметила специалист.

Аналогичный процесс в организме активируют хлопья. Соломатина подчеркнула, что можно есть на завтрак только цельнозерновые хлопья. При добавлении к завтраку, например, тоста с джемом, увеличивается углеводная нагрузка на поджелудочную железу, добавила диетолог.

Медик заключила, что несколько таких приемов пищи не нанесут вред здоровью, однако частое употребление этих продуктов на завтрак опасно для организма.

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики