$76,25 +0,70 €91,48 +1,02

 

Подорожавший бензин, массовые эвакуации в школах и задержание министра ЖКХ: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать обзор главных новостей Уфы и Башкирии за неделю. 

Пожалуй, самой неожиданной новостью последних дней стало задержание вице-премьера правительства Башкирии – министра ЖКХ Бориса Беляева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В СК подтвердили, что задержание Беляева связано с делом другого министра – Рамзиля Кучарбаева. Следствие изучает обстоятельства строительства и принятия очистных сооружений в Кумертау в 2017 году, которые до сих пор не введены в эксплуатацию. Кучарбаев тогда возглавлял Управление капитального строительства, а Беляев был мэром города.  

В Уфе на продажу выставлен особняк Самоделкиных. Здание на улице Ленина готовы отдать за 150 млн рублей. Собственником объекта культурного наследия является строительная компания «Жилстройинвест», которая отреставрировала его за свой счет.  

Блогер и урбанист Илья Варламов приедет в Уфу. Он принял приглашение Радия Хабирова, который после прочтения книги Варламова «100 советов мэру», захотел лично с ним познакомиться и посоветоваться по поводу развития Уфы. Книгу Варламова Хабиров подарил каждому главе района Башкирии.  

На прошлой неделе в Уфе подорожал бензин. Повышение цен произошло на сети АЗС «Башнефть». Топливо прибавило к цене 30 копеек.  

Башгидрометцентр выяснил, чем загрязнен воздух в Уфе. Ведомство подготовило отчет за 2020 год, в котором указало вещества, предельная концентрация которых в воздухе была превышена. Самые высокие превышения ПДК фиксировали по сероводороду, хлорбензолу, этилбензолу и изопропилбензолу. 

В Башкирии назвали точное количество врачей, которые скончались от коронавирусной инфекции. Согласно данным Минздрава, с начала пандемии COVID-19 заразились около 8 тысяч медиков, 31 из них скончался. Непосредственно при исполнении служебных обязанностей умерли 13 человек из числа медперсонала. 

В Башкирии назвали самые коррумпированные отрасли экономики. Эти данные озвучил глава Следственного комитета РБ Денис Чернятьев, опираясь на статистику уголовных дел. Как оказалось, чаще всего берут взятки и используют служебное положение правоохранители, чиновники и педагоги. 

В Башкирии на аукцион выставили автомобили. С молотка уйдут 16 машин, которые были изъяты у должников. В списке значатся как иномарки, так и машины отечественного производства. Например, Toyota Land Cruiser 150 2012 года выпуска продается за 1 370 625 рублей; а Lada Granta 2017 года выпуска – за 524 000 рублей. 

На минувшей неделе в уфимских школах прошла волна эвакуации. В среду сразу 36 учебных заведений получили электронные письма с сообщением о заложенных в зданиях бомбах. Отправители требовали 3 млн рублей, в противном случае они угрожали активировать взрывные устройства. Всего за день было эвакуировано 13 690 человек, ни одной бомбы правоохранительные органы не нашли. Угрозы были признаны ложными. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики