$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Башкирии назвали количество подростков с наркотической или алкогольной зависимостью

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии назвали количество детей, стоящих на учете из-за алкогольной или наркотической зависимости. Таких подростков за последние три года стало меньше, однако речь все еще идет о сотнях несовершеннолетних. 

Согласно данным детского омбудсмена, в 2020 году на учете состояло 832 подростка с алкогольной зависимости. Впервые выявили 714 пациентов, также был зарегистрирован 71 случай отравления алкоголем.  

Проблемы с наркотиками есть у 941 подростка, в прошлом году выявили 48 новых детей с зависимостью, также было 3 случая отравления. 

Уполномоченный по делам несовершеннолетних Милана Скоробогатова во время своего выступления перед депутатами подчеркнула, что в Башкирии очень мало таких детей проходят реабилитацию. К примеру, в 2019 году реабилитацию прошли 22 человек, в 2020 – 13 человек. Она уточнила, что существует три этапа реабилитации: снятие обострения в больнице, реабилитация физическая и социально-психологическая. И если первый проходят все подростки, то на второй этап попадают единицы, хотя в специализированном отделении диспансера в Черкассах пустуют койки. Детей туда привозят в основном сотрудники детских домов. 

 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики