$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

«Мне кто-нибудь по-русски когда-нибудь ответит?»: Радий Хабиров поручил изучить вопрос о законности туристических знаков на башкирском языке

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров поручил изучить законы и ответить ему на вопрос о законности туристических знаков в Башкирии на трех языках. На оперативном совещании глава республики напомнил, что власти планируют установить 20 тысяч указателей к достопримечательностям, но пока до конца не ясно, будут это таблички на двух языках (русском и английском) или трех (русском, английском и башкирском). 

«Мне кто-нибудь по-русски когда-нибудь ответит или нет? Мы имеем право на наших, региональных и муниципальных, дорогах ставить знаки на русском, башкирском и английском языке? Изучите этот вопрос», – поручил Хабиров. Он подчеркнул, что точно знает, что на федеральных трассах допустимы указатели только на двух языках – русском и английском, но получить от подчиненных ответ, распространяется ли это требование на дороги регионального или муниципального уровня, он так и не смог. 

Хабиров также поделился планами на ближайшие праздничные выходные. По словам главы Башкирии, они с женой планируют поездку по Башкирии. «Скрывать не буду, вечером настроение хорошее было, с женой сели и думаем, куда поедем на два дня. Вся республика – куда хочешь езжай, ставьте знаки, изучите этот вопрос. Если можно, значит знаки надо делать на трех языках», – рассказал глава региона. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики