$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Радий Хабиров потребовал наказания для ответственных за появление обманутых дольщиков

Фото: ® UfaTime.ru

На ближайшем совещании по строительству Радий Хабиров пообещал озвучить фамилии застройщиков, которые допустили появление обманутых дольщиков. По мнению главы республики, большая часть потерянных людьми средств является предметом уголовных преступлений. 

«Нам задают вопрос, что у нас происходит в этой части. Сколько возбуждено уголовных дел, сколько людей сидит. У нас есть фигуранты, которые создали нам мощнейшие проблемы, в отношении которых не избрали даже простейшей меры пресечения. Я хочу, чтобы МВД и Следком объяснили нам, почему это происходит, если возбуждено уголовное дело и есть фигурант», – отметил глава республики. 

По словам премьер-министра Андрея Назарова, сейчас только один бизнесмен находится в местах заключения, еще один подался в бега и объявлен в международный розыск, а все остальные находятся под подпиской о невыезде. 

«Это вопрос мы обсудим в открытой или закрытой части, но люди должны знать. У нас под окнами опять стоят обманутые дольщики и задают нам справедливые вопросы. Никто не говорит о том, чтобы сажать людей, это компетенция судов. Наша задача сделать, чтобы тот, кто виновен, понес наказание. Люди нам говорят – почему этого нет?» – резюмировал Радий Хабиров. 

Напомним, как писал UfaTime.ru, по планам властей, к 2024 году в Башкирии не должно быть обманутых дольщиков. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики