$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Радий Хабиров объявил о начале первого градостроительного эксперимента в Уфе

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров начал градостроительный эксперимент в Уфе. На оперативном совещании он заявил, что Министерство земельных и имущественных отношений РБ готово передать в муниципальную собственность земельный участок, который подходит под комплексную застройку. 

Речь идет о территории между улицами Карла Маркса, Аксакова, Революционной и Достоевского площадью 3,9 гектара. Недавно эта земля перешла из федеральной собственности в республиканскую. Распределением земли в республике теперь ведает МЗИО, оно намерено передать этот участок Уфе. 

Как объяснил Радий Хабиров, администрация теперь должна подготовить техническое задание для застройщиков и выбрать фирму, которая получит разрешение на строительство здесь. 

«Чтобы строители пришли туда, чтобы не говорили, про все эти крысобойные схемы, как они обходили кабинеты мэрии. Стройка – это тяжелейший бизнес с огромными рисками. Я подчеркиваю, у нас таких земельных участков много, мы эти участки будем выбрасывать на конкурс, – уточнил глава республики. – Мне даже стыдно рассказывать, но во многих регионах это уже давно есть, это обычная практика, которая ни у кого не вызывает смущения или обид». 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики