$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

В Башкирии молодой человек спас соседа из запертой горящей квартиры

Фото: МЧС РБ

В прошедшую в субботу в Стерлитамаке на улице Артёма произошёл пожар в девятиэтажном доме. В одной из квартир загорелся пластиковый экран. 

Примерно в восемь утра 22-летний парень по имени Акмалай проснулся от запаха гари. Он сразу пошёл в уборную, откуда шла вонь. Поняв, что пожар произошёл в квартире этажом ниже, молодой человек сразу же спустился. Он начал стучать в соседние квартиры, предупреждая, что на лестничной площадке пожар. Далее он начал пытаться открыть дверь квартиры, откуда валил дым, но всё оказалось безуспешно. Акмалай слышал мужские крики о помощи. 

Парень позвонил в Службу спасения и сообщил о случившемся. Ему подсказали, что до приезда пожарных можно через противопожарный люк попасть в квартиру соседа и помочь ему. Молодой человек сразу же бросился к себе, где через люк проник в квартиру соседа. Однако балконная дверь оказалась заперта, но была открыта форточка. Акмалай начал звать соседа, который уже терял сознание. Вместе они открыли дверь балкона. Парень сразу же бросился ко входу, отпер дверь и вынес соседа в подъезд. К этому моменту подоспели пожарные.

В МЧС отметили, что 8 марта спасённому мужчине исполнится 53 года.

Поделиться
Поделиться
Ангелина Гарифуллина
Ангелина Гарифуллина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики